PALMARÉS C.EUROPA C.ESPAÑA OTRAS CARRERAS RÉCORDS VELOCIDAD CANAL VÍDEOS ORGANIZADORES

PATINAJE DE DESCENSO:

Crónicas Nacional: Copa de España FDI 2015. 1: Bembribe ( Pontevedra )

La Copa de España 2015 se ha inaugurado con un trazado nuevo a nivel nacional: Bembrive - cerca de Vigo - nos ofreció un bonito circuito enclavado en un bosque en el que eran importantes tanto la capacidad rodadora de los vehículos como la suavidad en el trazado de las horquillas.

En las carrilanas pesadas Gx Aritza Castresana ( EHIKF ) - habitual de las primeras posiciones - logró por fin anotarse su primera victoria a nivel nacional a bordo de su G1 acompañado por el gallego Avelino Pérez ( Cronos Sport ) y otra cara nueva en los podios nacionales, Carlos López ( Toliños Pola Fabada ).

Iván Marcos ( Pivaracing - Vegaesla ) venció con autoridad en C4 marcando además el mejor tiempo absoluto - añadiendo la circunstancia de que salen sin empuje - y se coloca al frente de la general de la Copa de España. Le acompañaron en el podio Adrián Álvarez ( Pivaracing - Kalibre Bierzo ) - que sigue manteniendo una gran regularidad - y el Bicampeón de España de Rodamientos, Jacobo Bastos ( CMC Speeddown ), que logró un magnífico resultado en su primera carrera nacional tras cambiar las ruedas metálicas por las neumáticas.

Jose Miguel Fernández ( Inercia Llanera ) sigue dando a conocer la clase C8 mientras que Alfonso Silveira venció en la muy gallega Rodamientos.

Otra categoría con potente cantera en Galicia es la Gravity Bike, donde Adrián Costas ( Inercia 2.0 ) logró la victoria seguido del cántabro Jorge Setién ( Elephantrikes ) y Raul Hermida.

Miguel Ángel Bastos ( CMC Speeddown )
continúa imbatido a nivel nacional en Street Luge como en toda la temporada 2014, al igual que el incombustible Heptacampeón de España Alberto de Nicolás en Patinaje de descenso. Miguel Álvarez defendió en solitario la categoría Skeleton y Oscar Miera ( Drift Trike Cantabria ) venció entre los simpre divertidos Triciclos de Derrape.

La proxima cita de la Copa de España será el 8 de agosto en el gran clásico de Valdoviño ( A Coruña ).