Asier Leizea aplastante en la Copa de España de Abadín
Fecha Martes, 16 julio a las 20:31:36
Tema Competicion

La segunda prueba de la Copa de España FDI se ha celebrado en Abadín ( Lugo ) y ha sido testigo de una de las victorias más aplastantes que se recuerdan por parte del piloto del Euskalherria Taldea Asier Leizea que, a bordo de su Gx ha logrado la victoria por casi 9 segundos sobre el gallego del Cronos Sport Avelino Pérez mientras que el gran piloto asturiano Victormanuel Martínez ( Tapín Racing ) se consolida entre la élite nacional con su tercer puesto.

Asier mantiene el liderato de la Copa de España con 40 puntos, seguido por Cristian Marugan con 26, Pedro Díaz con 22 y Jorge Lalaguna y Victormanuel Martínez ambos con 19.

La categoría Cx partía con muchas opciones de marcar el mejor tiempo absoluto - pese a salir sin empuje - por la gran longitud del recorrido y sus larguísimas rectas, aunque, finalmente el ganador - el leonés Iván Marcos ( CMC Vegaesla ) quedó a unos 6 segundos del piloto vasco. Toma también el liderato de la general con 33 puntos, 4 más que el asturiano Gabino Palicio ( Team Zythos ) y 6 más que el Adrián Álvarez ( Bierzo Competición ).

En las ruedas metálicas - rodamientos - nadie consigue hacer sombra a los gallegos, y esta vez fue el "tapado" Jonathan Hermida ( CMC Speeddown ) quien se llevó la vicoria por apenas 69 centésimas ante el actual Campeón de España Jesús Pardo ( Cronos Sport ). Cerró el podio el también piloto CMC Speeddown Jacobo Bastos.

El actual Campeón de España, el asturiano Pablo Junquera ( ACME Racing ) se impuso también con holgura en Skeleton por delante de Javier Pintado ( Team Zythos ) en un recorrido que penalizaba a esta categoría por la escasez de curvas. En Gravity Bike la carrera fue más apretada imponiéndose Adrián Costas a Francisco Campos.